關於學生會

學生會是全校最高的學生自治組織,是由全校全體學生會會員共同投票選出會長及副會長,並且代表全校學生出、列席與學生學業、生活及獎懲等攸關學生權益的會議。

同時學生會抱著熱忱的心與服務的精神,對內積極搭起學生會與各社團和學校之間的溝通橋樑,並促進社團蓬勃發展,持續舉辦全校慶大型活動,同時強調落實學生權益、福利與責任,對外語全國各大專院校緊密交流與互動,提升本校學生會對外的知名度。

本校學生會設立的活動部、公關部、秘書部、學權部、社團部、、財務部等六大部門。

會徽

象徵學生會立足於藍天綠地上,充滿著無限理想與抱負,落實於每個校園角落。

(一)三片綠葉

綠葉象徵著大地希望,以大葉大學基本顏色為基本概念,表示學生會飲水思源;吸取大葉、回饋大葉,象徵著學校、系所、社團三個單位,勾勒出大葉意象。

(二)三個藍人

藍色象徵著藍天胸襟,秉持學生會三大理念;熱忱、服務、誠信,落實於學生會每項實務中,以獲得師生認同支持。

(三)精神標語

每階段都有屬於自己的精神標語,大葉大學第十九屆學生會以「熱忱、服務、誠信」為團隊目標,當初競選以「清廉」訴求,獲得大多數學生支持與肯定,當選後依然以此目標邁進。